Aceh tamiang - Humas: Sabtu (8/9) Wakil Bupati Aceh Tamiang menghadiri Pelantikan Pengurus Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Aceh Tamiang yang dilantik oleh Ketua IGI Aceh serta Workshop Sagusaku (satu guru satu buku) of inspiring writer "menulis buku sampai terbit". Acara ini diselenggarakan oleh Ikatan Guru Indonesia (IGI) yang dimulai pada pukul 09.00 s.d selesai yang di hadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh Tamiang, Ketua MPD Aceh Tamiang, Kepala UPTD Aceh Tamiang, Ketua IGI Aceh Tamiang, Ketua IGI Aceh serta seluruh kepala sekolah SD, SMP, SMA se-Kabupaten Aceh Tamiang.

Dalam sambutan Wakil Bupati menyampaikan adapun tujuan digelarnya workshop ini untuk memotivasi menulis serta memantik semangat guru-guru dalam menghasilkan tulisan. Memberi bukti-bukti bahwa menulis bukan pekerjaan yang sulit bagi seorang guru, dan IGI melalui kanal Sagusaku bersedia membantu guru-guru mewujudkan mimpi memiliki karya berupa buku. Beliau juga mengharapakan dengan munculnya buku-buku dari Aceh Tamiang, kita tidak mengharapkan dari luar lagi. Selanjutnya, beliau juga mengucapkan selamat atas para anggota yang sudah dilantik, dan terimakasih buat guru yang telah mendidik anak-anak dengan sukarela.