Aceh Tamiang: Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Drs.Maddiah mewakili Pj. Bupati Aceh Tamiang menghadari sekaligus membuka Festival Anak Sholeh ke 4 di Kampung Tupah Kecamatan Karang Baru bertempat di Kantor Datok Penghulu, Rabu (19/07/23).

Dalam sambutannya, Maddiah menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini, menurutnya acara ini bagian dari pembinaan kepada generasi muda untuk menumbuhkembangkan minat dan bakat dalam meningkatkan pemahaman ilmu agama dan syiar islam.

"Dengan kegiatan positif seperti ini, anak-anak terlatih. Diharapkan mental anak juga terpelihara, terbina dan mudah-mudahan nanti setelah ini bisa tampil di tingkat kecamatan, kabupaten bahkan nasional," ungkap Maddiah.

Terakhir, Ia berharap agar para peserta yang ikut dalam festival ini terus semangat, jujur dan sportif.

Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta dari empat dusun Kampung Tupah dengan beberapa cabang perlombaan seperti lomba adzan, do'a harian, hafalan 2 juz dan hafalan juz 30.