Aceh Tamiang: Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tamiang, Drs. Asra, menghadiri penanaman bibit pohon Mangrove di Kampung Lubuk Damar, Seruway, Rabu (23/8/23).

Dalam kegiatan tersebut, Sekda Asra hadir mewakili Pj. Bupati membersamai Forkopimda guna menyukseskan program yang dimotori oleh Polres Aceh Tamiang.

Wakapolres, Kompol Ikhsan dalam laporannya menyampaikan bahwa program yang bertajuk “Polri lestarikan negeri, penghijauan sejak dini” itu dilakukan serentak secara nasional. Dikatakannya, program itu wujud komitmen korps Bhayangkara untuk ikut berpartisipasi dalam menjaga lingkungan negeri.

Dijelaskan, sebanyak 1.500 batang bibit Mangrove ditanam pada hajatan nasional tersebut.

Kegiatan diisi dengan penanaman Mangrove secara simbolis yang dilakukan oleh Sekda Asra bersama Forkopimda serta jajaran Polres dan tokoh masyarakat setempat.