Aceh Tamiang – Humas: Komisi Pemilihan Independen (KIP) melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Perolehan suara di Tingkat Kabupaten Aceh Tamiang Tamiang. Rapat Pleno di mulai pukul 10.30 WIB yang dibuka oleh Ketua KIP Aceh Tamiang Ishak Ibrahim, Selasa (30/04/19). Rapat pleno yang dihadiri Bupati Aceh Tamiang Mursil, SH., M.Kn., ini berlangsung di ruang sidang utama DPRK.

Dalam sambutannya, Bupati Mursil mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat serta semua pihak yang mendukung terlaksananya pemilu hingga selesai dan berjalan lancar. “Harus disyukuri, pesta demokrasi telah selesai dengan tertib, aman dan damai,”ucap Mursil.

Menurut Bupati, Aceh Tamiang yang pertama melaksanakan pleno rekapitulasi penghitungan perolehan suara tingkat Kabupaten di Aceh. “Terimakasih kepada seluruh penyelenggara Pemilu yang sudah bekerja secara maksimal sehingga tingkat kepercayaan masyarakat terus meningkat untuk menyukseskan pemilu,”katanya.

Bupati juga mengapresiasi keberhasilan Pemilu merupakan dari partisipasi seluruh masyarakat, terutama menumbuhkan partisipasi dapat mencapai 80 persen. “Pemilu kali ini, memang sangat melelahkan dan banyak energi yang dikeluarkan. Tentunya ini menjadi kerja yang sangat luar biasa biasa bagi semua pihak yang ikut menyukseskan pemilu,”tuturnya.

Bupati berharap, dalam melaksanakan rekapitulasi penghitungan perolehan suara agar penyelenggara Pemilu lebih teliti, terbuka dan tidak terburu-buru serta hasil penghitungan dapat dipertanggungjawabkan. Yang terpenting menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. “Dalam Pileg harus siap kalah dan siap menang,” tandasnya.

Turut hadir dalam rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat kabupaten, di antaranya Kapolres Aceh Tamiang AKBP Zulhir Destrian, Kasdim 0117/Aceh Tamiang Mayor Inf. A. Yani, para Komisoner Panwaslih Aceh Tamiang, perwakilan Partai Politik, PPK dan Panwascam dalam Kabupaten Aceh Tamiang, dan unsur masyarakat lainnya. [ind]