Aceh Tamiang – Humas: Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Bupati Aceh Tamiang, Selasa (01/10/19) sekira pukul 08.30 WIB. Bertindak sebagai Inspektrur Upacara, Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tamiang, Basyaruddin, SH.

Sekda Basyaruddin, dalam kesempatan tersebut membacakan Teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Naskah Ikrar Kesetiaan kepada NKRI oleh Dandim 0117/Aceh Tamiang, Letkol Inf. Deki Rayusyah Putra.

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila diikuti oleh unsur Forkopimda Kabupaten Aceh Tamiang, seluruh Kepala SKPK di Lingkungan Pemkab Aceh Tamiang berlangsung khidmat. Sementara, para peserta terdiri dari ASN, TNI/Polri, serta siswa/i dari beberapa sekolah. [des]