Aceh Tamiang – Humas: Wakil Bupati, Tengku Insyafuddin, ST, selaku Ketua Kwartir Cabang Pramuka Aceh Tamiang melantik dan mengukuhkan Pengurus Pramuka Saka Wira Kartika Jenderal Soedirman Kodim 117/Aceh Tamiang, Sabtu (23/11/19) di Markas Kodim Setempat. Pelantikan dan pengukuhan digelar bersamaan dengan peresmian kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) yang dilaksanakan oleh Saka Wira Kartika Kodim 0117.

Selaku Ketua Kwarcab, Wabup Insyafuddin mengatakan, kelahiran Satuan Karya (Saka) Pramuka dapat menjadi wadah pengembangan diri dan kreativitas bagi generasi muda.

“Dengan adanya Satuan Karya (Saka) Pramuka, bisa dijadikan suatu wadah untuk mendidik generasi muda agar lebih berpikir aktif dan kreatif,” ujarnya.

Wabup kemudian menyampaikan apresiasi atas pembentukan Satuan Karya (Saka) Wira Kartika Jenderal Soedirman Kodim 0117/Aceh Tamiang. Ia berharap Saka ini mampu membina generasi muda yang berkarakter.

“Melalui pembinaan kepramukaan Saka Wira Kartika Jenderal Soedirman, kami harapkan sumbangsihnya dalam membina dan membentuk generasi muda bangsa yang berkarakter dan berwawasan kebangsaan, serta berjiwa kesatria guna menumbuhkan rasa cinta tanah air demi menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tambahnya.

Usai melantik dan mengukuhkan Pengurus Saka Wira Kartika, Wabup Insyafuddin memasang tanda jabatan Ketua Majelis Pembina Saka kepada Dandim 0117, Letkol Inf. Deki Rayusyah Putra, dan Ketua Pamong Saka, Kasdim 0117, Mayor Inf. A. Ayani.
Pada kesempatan yang sama, Wabup selaku Ketua Kwarcab Pramuka membuka kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) Saka Wira Kartika yang digelar mulai hari ini, Sabtu, 24-25 November 2019.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut, para perwira staf Kodim dan prajurit, para Danramil jajaran Kodim 0117, sejumlah Kepala dan perwakilan SKPK, para Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, para Pengurus Kwarcab Pramuka Aceh Tamiang, serta para anggota Pramuka dari SLTA se-Aceh Tamiang. [zuw]