Aceh Tamiang – Selasa (20/03) Rapat penataan Kota Kualasimpang yang dibuka oleh Bupati Aceh Tamiang dihadiri oleh Asisten Pemerintahan, Kepala Dinas PUPR, Kepala Bapppeda, Kepala Badan Lingkungan Hidup, Kepala BPKD, Kepala DisperindagKop, Kepala Dinas Perhubungan, Camat Kota Kualasimpang, Kepala Bagian Tata Pemerintahan, Kepala satpol PP dan WH. Rapat diselenggarakan bertempat Aula Bupati Aceh Tamiang pada pukul 09.30 Wib.

Dalam sambutannya Bupati Aceh Tamiang mengatakan penataan Kota Kualasimpang membutuhkan waktu yang tidak sebentar dan akan dimulai dengan pemindahan pasar buah dan akan dialihkan menjadi taman kota, sedangkan loket bus akan dikembalikan lagi ke terminal Kota Kualasimpang.

Pemerintah harus memiliki target sehingga penataan kota dapat segera diselesaikan dengan baik serta harus ada pihak yang bertanggung jawab dalam menertibkan keadaan pasar ini.

Adapun permasalahan dalam penataan Kota Kualasimpang ini yaitu sampah, tempat parkir, pedagang pajak pagi, truk dan lain sebagainya dan mengharapkan adanya kerjasama dari semua pihak sehingga Kota Kualasimpang ini dapat menjadi lebih bersih, sehat dan nyaman.