Aceh Tamiang : Wakil Bupati Aceh Tamiang H. T. Insyafuddin, ST pada Senin (01/02/21), memenuhi undangan Pimpinan Dayah Sabilul 'Ulum Diniyah Islamiyah dalam Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW serta Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Sabilul Huda bertempat di Kampung Geulanggang Merak Kecamatan Manyak Payed.

Sekira pukul 10.45 wib, Wabup beserta rombongan tiba dilokasi dan langsung disambut hangat oleh Pimpinan Dayah Tgk.Yahya Husein, S.Sos beserta para pengurus Dayah Sabilul 'Ulum Diniyah Islamiyah (SUDI). Pertemuan tersebut berlangsung kekeluargaan. Pantauan Tim Informasi Humas dilapangan, Wabup Insyafuddin, Dandim 0117/Atam Letkol Cpn. Yusuf Adi Puruhita, serta Ketua MPU Aceh Tamiang Syahrizal, MA bersama Pimpinan Dayah tampak berbincang santai sebelum melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid.

Usai acara Maulid, kegiatan dilanjutkan dengan Peletakan Batu Pertama yang dilakukan oleh Wabup Insyafuddin, diikuti secara bergilir oleh Dandim Yusuf Adi serta Camat Manyak Payed Mukhtar Hadi sebagai tanda pembangunan tahap awal akan segera dibangun untuk memenuhi kebutuhan sarana ibadah para santri yang ada di Dayah Sabilul 'Ulum Diniyah Islamiyah (SUDI). Disela-sela kegiatan tersebut Wabup berharap agar pembangunan Masjid berjalan lancar sehingga dapat segera di fungsikan untuk kepentingan Dayah. Acara kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama di kediaman Pimpinan Dayah.