Aceh Tamiang: Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Pangan, Kelautan & Perikanan kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Pasar Rakyat Kampung Tenggulun Kecamatan Tenggulun, Kamis (07/3/24).

Gerakan Pangan Murah dihari kedua ini dibuka langsung oleh Asisten Perekonomi dan Pembangunan, dr. Catur Haryati, MARS mewakili Pj. Bupati Aceh Tamiang. Ia mengatakan kegiatan ini sebagai salah satu langkah kongkrit yang dilakukan dalam menekan gejolak inflasi.

“Seperti yang kita ketahui bersama saat ini, harga beras sangat mahal. Dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini semoga mampu meringakan beban kita semua. Dan mari kita manfaatkan untuk keluarga “, ujarnya.

Dalam gelaran Gerakan pangan Murah ini, sebanyak 4 ton beras yang dikemas dalam kemasan 5 kg disediakan untuk masyarakat dengan harga jual per 5 Kg nya sebesar Rp. 55.000,-.

Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) berharap masyarakat dapat memanfaatkan gerakan ini secara optimal agar membantu menekan laju inflasi.